جريدة بريس ميديا الأوروعربية للصحافة PRESS Medias Euro Arabe
المدير برهون حسن 00212661078323

المعامل أو الكورنيش.. لمن الأولوية ؟

استقت بريس تطوان أراء عدد من المواطنين حول إحتياجات مدينة تطوان، وإلى ماذا تعود الأولوية، للمعامل أم الكورنيش؟.

وتجاوبا مع التساؤل المطروح، أفاد معظم المتحدثين لبريس تطوان، أن المدينة في أمس الحاجة للمعامل، خصوصا بعد إغلاق المعبر الحدودي باب سبتة، والذي ساهم في تفاقم نسبة البطالة، مشددين على ضرورة خلق فرص عمل للساكنة قصد تحريك عجلة الاقتصاد.

فيما أعرب آخرون، عن سعادتهم بإنشاء الفضاءات العمومية، كالكورنيش، مؤكدين على أن الإنسان بطبعه البشري يحتاج أشد احتياج لفضاءات يريح فيها عن نفسه ويتخلص من ضغوط الحياة.

وفي نفس السياق، ظل بعض من المواطنين متشبتا بالاختيارين معا، في إشارة إلى أن المدينة بحاجة إلى معامل، على أن تتواجد الأخيرة خارج المدار الحضري حماية للمواطن، فضلا عن ضرورة توفير فضاءات عمومية لما تمثله من متنفس للساكنة، وما تضفيه من جمالية ورونق على المدينة.

بريس تطوان