الأوروعربية للصحافة

إنطلاقة برنامج ” 11 أسبوع 11 جماعة ترابية ” بإقليم تطوان

في سابقة في تبني مبادرات وبرامج الأحزاب السياسية وطنيا بالمغرب وبالموازاة مع البرنامج التواصلي الوطني لحزب التجمع الوطني للأحرار: “100يوم 100مدينة” ،أطلقت هيئة المهندسين التجمعيين باتحادية الحزب بتطوان برنامج : ” 11أسبوع 11 جماعة ترابية ” وهو كما صرح بذلك المنسق الاقليمي لهيئة المهندسين التجمعيين باتحادية الحزب بتطوان ” أمين كرامة ” ، عبارة عن مبادرة تأتي في سياق الدينامية التنظيمية التي يعرفها الحزب وطنيا وكترجمة للجهود والأدوار التي يقوم بها المهندسون من داخل الحزب .
وهي برنامج عمل ميداني يهدف إلى تعزيز القدرات التدبيرية وتقديم مقترحات تنموية، تمت بلورته و صياغته بعد لقاأت تواصلية ومشاورات عديدة مع منتخبي الجماعات المستهدفة باقليم تطوان منذ 2 فبراير 2019 تحت إشراف المنسقين الجهوي و الإقليمي للحزب .
ويتضمن برنامج “11 أسبوع 11 جماعة ترابية” مجموعة مقترحات وورشات عمل وخرجات ميدانية متعددة بالعالم القروي و المناطق الجبلية موجهة لمنتخبي الجماعة و لساكنة هذه الجماعات و خصوصا بالدواوير النائية والأكثر هشاشة ،وهي تقترح مداخل عملية وواقعية للنهوض بالأوضاع الاجتماعية و الاقتصادية بهذه الجماعات الترابية بمراعاة لخصوصياتها وبتنسيق مع مسؤولي هذه الجماعات.

ويستمد هذا البرنامج توجهاته كما صرح بذلك الكاتب الإقليمي لهيئة المهندسين التجمعيين من وثيقة:” مسار الثقة” لحزب التجمع الوطني للأحرار .

وقد أعطيت انطلاقة هذا البرنامج التنموي يوم الاحد 8 دجنبر 2019 من الجماعة الترابية بني يدر.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.