المدير برهون حسن 00212661078323
جرت اليوم الأربعاء، برحاب محكمة الاستئناف بطنجة، الجلسة الافتتاحية للسنة القضائية 2025، حيث تم عرض حصيلتها وأنشطة المحاكم التابعة لها.
من جانبه اعتبر الأستاد بوشعيب محب الرئيس الأول لمحكمة الاستئناف بطنجة، في كلمة له بالمناسبة، أن افتتاح السنة القضائية محطة أساسية لتقييم حصيلة الجهود المبذولة خلال السنة الفارطة والإعداد لسنة قضائية جديدة من أجل الرفع من مستوى القضاء بها وتطوير طرق عملها وتحديث أسلوب أدائها ، مع تناغم تام وانخراط كامل مع توجهات السلطة القضائية ومناشير ودوريات رئاسة النيابة العامة.
وخلال هذه الجلسة، قدّم الأستاذ بوشعيب محب عرضًا تناول فيه الأرقام والإحصائيات المرتبطة بالسنة القضائية المنصرمة، مع التركيز على التطور الملحوظ في تقليص مدة البت في الملفات ورفع مستوى نجاعة الأداء القضائي. كما أشاد بالجهود المبذولة من قضاة النيابة العامة بالدائرة الاستئنافية، التي أسهمت في تحقيق نتائج متميزة تعكس الجدية والتفاني في خدمة العدالة وضمان إيصال الحقوق لأصحابها في آجال معقولة.
وقال الأستاد بوشعيب محب أن هذا الحدث السنوي يمثل تقليدًا عريقًا يعكس أهمية استعراض حصيلة النشاط القضائي، لتحديد الإشكاليات التي أفرزتها الممارسة العملية، سواء على المستوى الإداري أو القضائي، والعمل على تجاوزها.
كما نوّه بالأداء المتميز لوكلاء الملك وضباط الشرطة القضائية وجميع المتدخلين في المنظومة القضائية، مشددًا على أهمية تعزيز مبدأ التعاون القضائي لما يتيحه من نجاعة وفعالية في خدمة العدالة
جدير بالذكر ان افتتاح السنة القضائية جرت اليوم بحضور، والي جهة طنجة -تطوان- الحسيمة، السيد يونس التازي ، وعامل الفحص أنجرة، السيد عبد الخالق المرزوقي، والسيد مراد التادي الوكيل العام لمحكمة الاستئناف بطنجة ، والسيد بوشعيب الماحي وكيل جلالة الملك لدى المحكمة الابتدائية لطنجة ، وعدد من المسؤولين القضائيين للدائرة القضائية لاستئنافية طنجة ، والسيد عبد الكبير فرح والي أمن طنجة ، ومسؤولي الدرك الملكي بالجهة وأعضاء من المجلس الأعلى للسلطة القضائية، وعدد من القضاة والمسؤولين العسكريين والمدنيين وممثلي مختلف المهن القضائية.